銀座:俺のおでん
出てきた卵がなんか既視感。
これ、ご存知パズルゲームの、ぷよぷよのあれでは?
さて、銀座周辺に店舗を構える、「俺の」シリーズのおでん屋さんに行ってきました。
冬はおでんが良いですね。
あん肝。
ポン酢ジュレ好きです。体温でとろける、融点の低いジュレです。楽しい。
こちらは白子のおでん。
ぷにぷにとろとろの白子は最高です。日本酒が進みます。
人参はお色が濃いので、京野菜のやつかも。詳しくないけど。
これは鰹の藁焼き?みたいな名前でした。
鰹が分厚い。もはや塊。
みょうがの香りが素敵でした。
牛すじぷにぷにねとねと。
コラーゲンの塊はやはり強いです。食べると唇がぺたぺたする。流石は膠(にかわ)ですね。
締めは湯葉です。
あげた湯葉の中に、多分豆腐と思われる、とろりとしたものが入っています。美味しい。
上にうに乗ってるの強い。
お会計は、ふたりで行って10000円超えでした!!
年に1回でいいや…って感じですが、そのうちまた行きたいです。